绿蜻蜓 | ZNEI至内设计

2020-2-28

室内设计/ 住宅空间/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

绿蜻蜓 | ZNEI至内设计

甲方是一对从青春相守至今的80后,在纯粹的感情中饱含了信任与对未来的期许, 原有的户型结构是一个普通的四居室,为了打开空间,造南北通透之势,我们敲掉了一堵关键的墙,客餐厅面积占整个项目的三分之一,餐厅打破固有的可移动六人桌设置大理石岛台固定于恰好的位置,通过餐桌稳固整个客餐厅布局,让客餐厅与开放式厨房成为一个整体的链接,但是又用色块进行局部区分。

1582783924534458.jpg

1582783924288923.jpg

1582783925251111.jpg

1582783925948257.jpg

客厅沙发单椅选择鲜明独立且有秩序的几何体,羊毛布面带来恰好的坐感与视觉感官,在独立的个体中产生交流。

1582783925367194.jpg

散发自然灵气的原木家具,不动声色的帮我们逃离城市喧嚣,在家里感受既古朴温暖又清晰简约的现代气息。

1582783926425885.jpg

1582783926592802.jpg

1582783926889440.jpg

餐桌改为大理石岛台,满足一家三口的日常使用。加高脚椅坐凳,视觉上抬高就餐区域,使客餐厅高低错落,层次分明。

1582783927330782.jpg

空调加长风口,连贯整体。厨房艺术墙漆涂刷成为色块一角,清新自然,让人不觉油烟的厚重。





日光穿过白纱落地,静谧的午后在光雾中悬浮跃动,在感知世间温暖和喧闹的同时,我们也不忘追求内心深处的平和。



保留了天然木材的自然痕迹,笔直的线条感,与相邻客厅的材质对比又不突兀,主次明确,让人在现代极简与返璞中流连。



整洁的层叠式设计与客厅保持相同秩序感,主卧无主灯给了暗藏的床头背景弱光灯带呼吸的空间,张弛有度。



主卧背景墙的细节处理使空间更具纵深感,卧室蕴藏着业主对生活每个细节的记忆,融入了某些特殊情怀。



设计师现场刮涂的艺术涂料细节图,并没有给整齐极简的空间添乱,反而添了一丝高级感。



儿童房斜坡吊顶,呼应床头三角造型设计,让房间多了一些‘趣味’,低调的紫粉色布艺柔和且凸显质感。同色系黑板墙,是丸子和好朋友的周末绘画课堂。



拒绝儿童房固有的定制卡通墙画,选用巴洛克式超现实风,浪漫又别具一格的乌云壁纸,铺贴后眼前一亮。











爵士白大理石洗手台精致高雅,每一件,每一物尽显对生活的品质与追求。



对于极简而言,隐藏踢脚线是我们给这套作品解决的第一个‘普通问题’。当然,在立体天花与墙面的空间关系处理上,我们也是不遗余力的。

硬装设计丨ZNEI 至内设计

软装设计丨三川室物所

项目地址丨世茂 外滩里

主材丨大理石、艺术涂料、定制型材

摄影丨南图摄影

部分及花絮摄影丨LiiiD

本站文章来自网友的提交收录,版权归原作者所有,如需删除或申请收录,请联系Email:jubao@dudongsheji.com

绿蜻蜓 | ZNEI至内设计
快速回复 返回顶部 返回列表