现代工业风健身房,用视野去探量一个空间 | 拾集建筑

2019-10-8

室内设计/ 教育健身/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

现代工业风健身房,用视野去探量一个空间 | 拾集建筑

我真正感兴趣的是如何在一个空间的特质中去感知另外一个空间,这就像是观望一个正在观望的人。当把客观性剔除后,反而能获得一种新的客观,正如你用视野去探量一个空间。”——James
Turell

b9bddc54388a0c3743b0761940e8eec2.jpg

1569752608144649.jpg

b9e83eac9bb35cb29dcf21ead2038ceb.jpg


5141ef51e699138ddd90e3b046a29b55.jpg


0d65ad95800d3b25ab99d6cbdd681dfa.jpg


健身房位于上海海波路全众邻里中心的2楼,为社区及周边居民提供健身及力量训练场所。红色与黑色,传递着品牌的理念,力量与专业。透过外立面的落地玻璃,可以看到垂直的发光灯管,在红色和白色之间变换,夺目的光线使得健身房在户外就引起人群的关注。入口背景墙的水波纹镜面不锈钢材质对光有着非常好的扭曲映射效果,引导人们进入健身区域。

8b9d5c0b3341a65a5aef89f1a3746552.jpg

6d3e22954b70c7d1699e91e5054b2fc2.jpg


设计师将R FITNESS的SLOGAN“PEOPLE NEED SMILE,LIFE NEED
FITNESS”以发光字的形式错落吊挂在空中,在特定角度才能看清,增添了空间的趣味性。

f40beaba8950e0a73bbf8e60a4097322.jpg

06d2adecb169ad76a0666445e76ed6a8.jpg


通道是个红色的盒子,连接入口与健身区域。盒子采用长短不一的LED灯管与水波纹不锈钢镜面,光影反射中,光与红色重叠交汇,无限延伸,充满戏剧感。











设计师用斜线金属网配合LED灯管,包裹整个健身空间,与之呼应的是地面白色斜线,视觉上行成强烈的动感和延伸感,值得一提的是,全场灯光可随意切换为白光与红光,配合音乐,以满足不同类型课程的需求。

光与空间,有时是光塑造了空间,有时空间也成就了光。

项目地址 | 上海,中国

设计公司 | 拾集建筑

团队成员 | 徐意俊,罗程宇,许施瑾,丁苓,蒋妍,毛家俊

设计助理 | 何志伟,彭隆,林晓颖

建筑面积 | 550平米

项目年份 | 2019

摄影师 | Ema

图纸呈现



空间分析图




平面图

本站文章来自网友的提交收录,版权归原作者所有,如需删除或申请收录,请联系Email:jubao@dudongsheji.com

现代工业风健身房,用视野去探量一个空间 | 拾集建筑
快速回复 返回顶部 返回列表