现代美学,高雅而自然的居住空间 | 吾索设计

2019-10-7

室内设计/ 住宅空间/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

现代美学,高雅而自然的居住空间 | 吾索设计

1569664954612340.jpg

“我们的兴趣有哲学和心理学暗示倾向的照片。我不理照相机如何看事物,我要它看到我看东西的方式。”

——Ralph Gibson

1569664955169146.jpg

平面布置图


1569665186513454.jpg

原始格局框架相对较规整,因此设计师在整体空间布局没有做过多调整,依旧保留了两居室两卫的格局,对客卧及卫生间的动线做调整,使卧室区域更趋于静谧,很好的跟客餐厅公共空间有一个动线上的区分,利用扩大的墙体增加了干区空间,尽管平时只有业主一个人居住,但是公卫干区的设计更好的解决了业主在客餐厅活动时的盥洗需求,以及未来人口增加让空间更好适应的灵活性。两处赠送空间也更好的结合业主的职业需求与收纳需要做了针对性的设计,化繁为简,动静交织,用简单直观的手法展现立体的空间美感,成就返璞归真的自然之境。

1569664955661244.jpg

1569664955564219.jpg

黑白的理性美学,同样是整洁有序的,有条不紊的排序或是规整化的格局,在视觉上给人干净利落的印象,又弱化了整齐划一所带来的单调感。

1569664955623613.jpg

1569664956336854.jpg

不锈钢块面的电视背景墙,同样使这一个理性的黑白交织的空间增加一点刚性的质感,机理所呈现的不同味道,结合光影的互动,营造一个纯粹的不附加任何雕饰的客厅空间。

1569664956745160.jpg

1569664956476519.jpg



餐厅用一块黑色的背景强调了餐厅空间的区域性,也跟不锈钢的电视背景墙在整个客餐厅空间错落的相呼应,材质的交织,光线的互动,机理的叠影。原木色椅背结合金属腿的餐椅给这个纯净的位置加入一份温暖。





转角的黑色鞋柜与餐厅的背景浑然一体,既是空间的延伸转折,更是功能上的体现。直对入户的端景用一个后现代的玄关柜,搭配艺术画,让进门的空间成为视觉纵向的引导。



利用玄关柜背后的区域设计成了独立的干区,这里有屋主最简单的一些盥洗收纳,在平时可以就近解决一些盥洗需求,也很好的利用这块区域成为动线上的过渡。



书房的长虹玻璃移门,保证了空间的通透性,也让这种质感成为整个空间过渡的衔接。从客餐厅到卧房的过渡,从放松到安静的过渡,从安心到静谧的过渡。





主卧空间的处理更趋于简洁,设计师只让光线与时间存在,其他无论颜色与材质在这里都不重要了,他们都是为了让这里更祥和安静,只留下能让我们最直观的感官感受到温暖的元素。



次卧室同样保留了最能够让我们感受到安静的状态。





卫生间的材质也更多采用了黑白对比的方式,不同的材质会体现不同的感受,洁净的白,素雅的灰,沉着的黑,用温润的木质台盆柜点缀,既融合了白色的空间,又契合了安静的氛围。



设计师利用入户的赠送空间,用更多柜体及榻榻米的形式,使其满足收纳的同时又增加了客房的功能,充分考虑了房屋未来的延展性。



厨房也使用了纯粹的白色,结合地面的水磨石地砖,在自然的光影与机理当中感受生活的烟火味道。




黑与白,本是自然的昼与夜,光影交织所传递出的自然之美,同样适用于建筑空间本身。能在住宅上更好的体现独特黑白质感,表达我们希望与自然和谐的声音,与光影交织的状态,那是最本质的内容。

项目地址:保利梧桐语

项目面积:128平方米

项目设计:吾索设计

摄影机构:INGALLRY 丛林

主要材料:乳胶漆 现场水性漆护墙板  

卡斯摩复合地板  长虹玻璃 不锈钢 水磨石砖

本站文章来自网友的提交收录,版权归原作者所有,如需删除或申请收录,请联系Email:jubao@dudongsheji.com

现代美学,高雅而自然的居住空间 | 吾索设计
快速回复 返回顶部 返回列表