巴塞罗那19世纪歌剧院大改造 | Cadaval&Solà-Morales

5 天前

室内设计/ 住宅空间/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

巴塞罗那19世纪歌剧院大改造 | Cadaval&Solà-Morales

fe42bb96bae3768a5bf599b091e3bc72.jpg


斑驳的老式红砖墙和棚顶的木制横梁阐述着桀骜不羁的复古灵魂,这间穿越了一个世纪的老旧歌剧院通过Cadaval&Solà-Morales工作室的改造,在新时代重新焕发活力,成为一个多功能化的时髦摩登阳光房。


18f5bd98ac81f2c88bb062b72032b98d.jpg



Theatre house改造项目的建筑物前身是一间19世纪歌剧院,故此得名。在被废弃后的一段时间里,这里曾作为仓库和谷仓使用。

Cadaval&Solà-Morales工作室希望借由此次改造,让这间地理位置优越的老建筑能够物尽所用,并探索出切合时代的新用途。

f9c8c2259647d4089a808eada31674b5.jpg

aa1c5dd2d9604c5d86cd0a6922289376.jpg

在改造过程中,设计工作室保留了原有的红色砖墙以及木制横梁,从而强化了建筑物原汁原味的复古韵味。

在结构上利用优越的挑高设置双层空间,以创造能够满足日常生活需求的丰富功能区。

ca7e74296f52f903a23c69497d2373cb.jpg

居于底层中心区域的是一块宽敞的开放式起居空间,里面设置了现代感的家具装饰。

大片的玻璃墙让整个起居空间沐浴于自然光线之中,增加了居室内的温馨氛围。

f0626fb5681bddc406c8268d93b6ab9f.jpg

白色书架的线条框架与室内自由行走的横梁结构相对应,彩色懒人沙发和坐垫用明亮的色彩活跃气氛,墙面挂置的版画低调又富有艺术性。

厨房内侧木板与照明配合,制造出一个三角形结构,与二层窗面的矩形结构相呼应。

5b0b2f8241455cc7cd48fc60344eceae.jpg

得益于充足的空间面积,设计师还为居住者设置了一个室内停车场,并与起居室相连。

8bd6fed220cf8f0ecbfabf415695cee3.jpg

停放于此处的车辆如同一尊精雕细琢的室内雕塑,默默装点空间。

309426072d541ebe8972e0206691766a.jpg

一层拐角处是一个阳光工作区。白色办公桌线条纤细,用轻盈的质感为这个以深色木材和红砖打造的“厚重空间”减压。橘色条纹地毯在色彩上与起居室形成低调的呼应。



起居室与工作区的这片黑框玻璃墙原本是一面高大的谷仓门,设计师将其移除,以填补室内缺乏的采光。



在户外种植大型盆栽植物,挂上几个吊床,设置小型游泳池,打造出一个休闲功能丰富的庭院。



设置夹层空间完善室内功能区,增设娱乐休闲区以及卧室等区域。

通过色彩以及材质来串联上下两个部分,从而让空间衔接得紧密自然。



设计师重视新与旧的结合,设置现代感的家具以及局部采用新型材料,让老建筑也可以很时髦。



睡眠区位于房屋私密的后部,一楼有两间卧室,二楼有一间卧室。



卧室内只保留一面砖墙,其他墙面和棚顶则粉刷成纯白色,缓解空间压迫感,且营造舒适干净的视觉氛围。

本站文章来自网友的提交收录,版权归原作者所有,如需删除或申请收录,请联系Email:jubao@dudongsheji.com

巴塞罗那19世纪歌剧院大改造 | Cadaval&Solà-Morales
快速回复 返回顶部 返回列表