300m²现代风原木住宅 | Lovellburton

2019-8-29

室内设计/ 住宅空间/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

300m²现代风原木住宅 | Lovellburton

89f5850ffe67525ef0cb80a078c16aef.jpg

厚厚的绿色几乎掩没了屋顶,

被自然环绕,与世隔绝。

生活的嘈杂在这里,

被安逸与沉思所代替。

3ea823e3ebd60dd775c4636920f3077b.jpg

5728bd540e92893704f199ad8cab7d1b.jpg

这座房子位于墨尔本沿海城镇Barwon Heads,距离海滩仅有100米,由Lovell Burton设计。

假期里去过那么多地方,但你是否想过有一天会搬到那里?Alan和Toni将向往变为生活。Barwon Heads
House曾经是一个度假屋,现在成为了他们老去的家。

客厅

107169fab2eb9b97bbd37f250217f485.jpg

一楼设有开放式起居区,房屋的内部几乎全部采用温暖的木材。地板和天花板水平放置,在透视上让视野更加宽阔。而深色的横梁和框架构成画框,通过巨大窗户看到的一览无余的景观。

起居室设有石色沙发,并配有壁炉和动物毛皮的地毯等触觉装饰。

73fc16b8b8dc569bf507e7532aaa3912.jpg

83f657adb7adefa9522b0313806861b4.jpg

e7ca32919794fecd0506f7e1b8d2cfe2.jpg


阳台


ad606df8a0096a24258e8aa296efb351.jpg

厨房面向一个巨大的玻璃面板,可以向后滑动,进入一个大型的户外阳台。花园里还拥有一个延伸到植被的狭窄游泳池。

9c75f0de13b41282944c183049ae6753.jpg


厨房




在厨房区域,烹饪炊具隐藏在全高的储物柜中,而厨柜也巧妙地嵌入墙壁,让空间整洁宽敞了许多。

住户可以直接在石灰岩的中岛上用餐,另外黑色木纹长桌用来招待客人。








浴室









卧室






主卧室和相邻的浴室同在上层,楼下设有一系列客房和一个娱乐室,孩子们可以在那里自由玩耍。


技术图




设计师尽可能避免使用钢材(因为在沿海条件下使用时具有腐蚀性),由瓦楞铝包层所代替。作为绿色建筑,选用Reverse-lock反锁单板墙,可以调节建筑物的热性能,在冬天更加保温。











建筑





Lovell Burton面临的最大挑战之一
,是将坚固外壳与温暖柔软的室内结合在一起。两层住宅的建筑包括一个直线体积和一个菱形体积,两种结构均采用黑色的氧化铝板屋顶,与周围绿色形成鲜明对比。










关于Lovellburton




Lovellburton由Joseph Lovell和Stephanie Burton创立,致力于通过社会,环境和财政方法塑造建筑环境。

他们相信建筑修复的潜力,可以激发和改善生活品质,创造容纳记忆的环境,与人们彼此建立联系。







Springhill
House作为最受瞩目的项目,获得了许多奖项,包括2019年的AIA维多利亚建筑奖。在预算紧张的情况下,不仅满足设计美感,客户需求和功能,还是一座120平方米的绿色建筑。

本站文章来自网友的提交收录,版权归原作者所有,如需删除或申请收录,请联系Email:jubao@dudongsheji.com

300m²现代风原木住宅 | Lovellburton
快速回复 返回顶部 返回列表